domingo, 16 de febrero de 2014

Bizcocho Integral con sirope de ágave 0% azúcar


Hoy volvemos a lo dulce con un bizcocho ideal para darnos un capricho mañanero. 

Bizcocho integral con sirope de Agave. Este es el típico bizcocho que se hace con las medidas de un yogur, pero vamos hacerle algunas variaciones. 

1 yogur desnatado (natural o de sabor)
3 medidas del yogur con harina integral de cualquier tipo (espelta, trigo..) yo he usado la del Lidl.
1 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra.
1 medida del yogur de sirope de ágave.
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Aroma de vainilla / ralladura de naranja o limón.

Lo primero separamos las yemas de las claras y las montamos a punto de nieve (reservamos). 

Mezclamos en un bol, la harina, el yogur, el sirope, el aceite, las yemas, la levadura y una pizca de aroma de vainilla, (lo podemos sustituir por cáscara rallada de naranja o limón si el yogur lo hemos elegido de ese sabor). Cuando la masa esté homogénea poco a poco iremos añadiendo las claras a punto de nieve intentando que estas no se bajen demasiado para que de esponjosidad al bizcocho.
Lo metemos al horno que previamente lo habremos precalentado a unos 170º, entre 25-35  minutos ya tendremos nuestro bizcocho listo. 

No olvides comprobar que está hecho por dentro con un palillo, si sale limpio…¡LISTO!




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