domingo, 2 de febrero de 2014

Musaka con Bechamel de Calabacín


Hoy vamos con una receta que nada tiene que envidiar a la preparada con pasta y bechamel tradicional, para sustituir a la lasaña tradicional, vamos hacer MUSAKA.

Bechamel

  • Calabacín 350 gr aprox
  • Cebolla 25 gr aprox.
  • Leche 200 ml aprox.
  • Quesitos 3
  • Nuez moscada


Musaka

  • Berenjena
  • Carne picada
  • Cebolla
  • Orégano
  • Calabacín (podemos echar lo que nos sobra de la bechamel)

Empezamos preparando la bechamel. Pocharemos en una sartén el calabacín junto con la cebolla y sal, cuando este pochado añadiremos unos 200 ml de leche y dejaremos calentar un poco junto con una pizca de nuez moscada. En un recipiente para batir, mezclaremos lo de la sartén junto a los quesitos y batiremos. Ya está preparada nuestra nueva bechamel, la dejamos en el recipiente mientras preparamos la carne.

Para la musaka partiremos en tiras la berenjena y la haremos a la plancha. La carne la preparamos en la sartén con un poco de aceite junto a la cebolla, orégano y sal al gusto. Para terminarla la mezclaremos con tomate frito sin azucar (lo podemos encontrar de varias marcas en el supermercado).

Cuando la tengamos lista en un recipiente pondremos una capa con las tiras de la berenjena y otra con carne, berenjena y carne… así hasta llegar arriba del recipiente. Entre medias podemos añadir capa de queso en lonchas.
Repartiremos la bechamel por el recipiente donde tenemos la carne, espolvoreamos un poco de queso y doramos al horno.



¡Listo para comer!

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